C_Paltsy1

Детский церебральный паралич

ДЦП - это комплекс нарушений, влияющих на способность человека двигаться, поддерживать равновесие и осанку. Слово «церебральный» указывает на состояние, касающейся головного мозга, а «паралич» означает «слабость», трудности с контролем мышц.

Церебральный паралич развивается вследствие нарушения нормального развития центральной нервной системы или повреждения головного мозга, что влияет на способность контролировать свои мышцы. Проявления заболевания разнообразны, и соответствуют тяжести состояния ребенка с ДЦП: от потребности в посторонней помощи в течение всей жизни, к способности ходить, используя специальные средства, или даже полностью самостоятельно.

Детский церебральный паралич (ДЦП) не прогрессирует со временем, однако, отдельные симптомы могут меняться в течение жизни: если не проводить лечение ребенка с ДЦП, сокращение мышц и мышечная "жесткость" могут усилиться.

Во всех случаях детский церебральный паралич (ДЦП) проявляется двигательными нарушениями. Во многих также развиваются сопутствующие патологические состояния: судороги, проблемы со слухом, зрением, речью, умственная отсталость и др. Детский церебральный паралич (ДЦП) является одной из наиболее частых причин инвалидности в детском возрасте: распространение в Украине и Европе составляет 2-3 на 1000 живых новорожденных, а среди глубоко недоношенных детей достигает 40-100 на 1000 живых новорожденных.


Запишитесь на бесплатную консультацию, - посоветуйтесь со специалистами высшей медицинской категории!

Метод аллогенной (донорской) трансплантации мезенхимальных 

стволовых клеток при ДЦП

cerebral2

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

G80.0 — детский церебральный паралич, спастический церебральный паралич;
G80.1 — детский церебральный паралич, спастическая диплегия;

 G80.2 — детский церебральный паралич, детская гемиплегия; 

G80.4 — детский церебральный паралич, атактическая форма.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ
1. Острые воспалительные процессы в организме.
2. Лихорадочные состояния.
3. Злокачественные новообразования.
4. Почечная, печеночная и сердечно-легочная недостаточность.

5. Декомпенсированный сахарный диабет.


Эффективность метода

Лечение мезенхимальными стволовыми клетками - это гигантский прорыв в области медицины, поскольку только эти клетки способны превратиться в здоровые полнофункциональные нейроны и восстановить нормальную работу поражённых отделов головного мозга ребёнка. Стволовые клетки, поступая с током крови в головной мозг больного ребёнка, «приклеиваются» к уцелевшим нейронам и начинают делиться, «подражая» нормальным клеткам. Таким образом, вместе с нормальной структурой ткани головного мозга восстанавливаются и утраченные функции органа.

Хочется отметить, что клеточная терапия дает позитивные результаты при лечении больных любого возраста.

Но самая большая эффективность наблюдается, конечно, при лечении малышей. Причина этого проста - пока организм растет, и органы еще не сформированы окончательно, они легче поддаются восстановлению и последующему правильному развитию.

ДЦП - это болезнь, которая превращает в драму жизнь не только больного человека, но и всех его родных. И это просто здорово, что мы живем в то время, когда научные открытия дают возможность лечить больных даже с такими серьезными заболеваниями!

cerebral3

КАК ЭТО РАБОТАЕТ


Мезенхимальные стволовые клетки (МСК) могут дифферецироваться как в нейроны, так и в клетки глии – астроциты, олигодендроциты - клетки, которые заполняют пространство между нейронами и капиллярами. Благодаря таким свойствам МСК возможно восстановить целостность и функциональность нейронов, активизировать кровообращение, восстановить миелиновую оболочку, разрушенную патологическим процессом, а также улучшить память, речь, слух и зрение, повысить двигательную активность, нормализовать общее самочувствие.

Бесплатная онлайн консультация 

БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТОДА

Безопасность метода в отношении аутоиммунных, аллергических и инфекционных осложнений гарантирована, их применение не связано с рисками отторжения трансплантата и передачи трансмиссивных инфекций. В настоящее время в научной литературе не описано ни одного случая развития онкологических заболеваний вследствие применения МСК.

cerebral4

АМБУЛАТОРНАЯ СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ

Этап 1 — получение биомедицинского клеточного продукта.

Эксфузия костного мозга в объеме 50–80 мл у донора посредством костномозговой пункции крыла подвздошной кости.

Этап 2 — аллотрансплантация МСК внутривенно.

Введение пациенту 15–20 мл МСК в 20 мл 0,9% NaCl в дозе не менее 1×10⁶/кг внутривенно в течение 10 мин со скоростью 60 мл/ч.

Этап 3 — трансплантация МСК эндолюмбально.

Эндолюмбальное введение МСК проводят под внутривенной анестезией в положении пациента на боку.

Этап 4. — проведение трех курсов реабилитации.

Через 2 недели, 2 мес. и 6 мес. после интратекального введения МСК.



КРИОБАНК

Криогенное сохранение БМКП на неограниченно длительный срок предоставляет пациенту широкие возможности их применения в дальнейшем, являясь реальной биологической страховкой. После завершения лечения пациент может приобрести персональную ячейку в Криобанке, что позволит в последующем воспользоваться своим клеточным материалом для повторных курсов клеточной терапии, или для лечения других заболеваний.

cryobank


РЕГИСТРАЦИЯ

Для получения бесплатной онлайн консультации специалиста -
заполните форму обратной связи.