Отзывы пациентов Пресижн Медикал

Дорогие пациенты, наши специалисты работают для Вас и ради Вас!

Именно поэтому мы стремимся к совершенству, непрерывно повышая качество медицинских услуг и улучшая наш сервис. Вот почему нам важен каждый ваш отзыв, предложение или замечание.


Вы можете прислать свой отзыв нам на электронную почту adviser@silvering.by

Главная задача команды «Пресижн Медикал» -

Значительное улучшение состояния здоровья наших пациентов. Благодаря современной методике лечения клеточной терапией, которую мы активно используем в нашей практике, стало возможным не только дать шанс на восстановление людям, страдающим от самых тяжелых и неизлечимых заболеваний, но и увидеть потрясающие результаты и реальную эффективность программы лечения стволовыми клетками. Так как наша команда руководствуется принципами медицинской этики, заботится о конфиденциальности каждого нашего пациента, уважает его право не разглашать историю своей болезни, мы публикуем материалы только с согласия пациента и его близких.


Наше знакомство с ним началось в ноябре 2020 года. Состояние господина Салема на момент начала лечения оставляло желать лучшего: серьезные нарушения речевого аппарата, атрофия мышц не позволяла пройти и пары шагов без посторонней помощи или ходунков, руки не слушались, совершенно обычные действия, такие как самостоятельный прием пищи или самообслуживание, становились с каждым днем все более непосильной задачей. На видео до начала лечения отчетливо видно, что БАС прогрессировал с каждым днём. Именно в таком состоянии к нам прилетел Салем.
В конце ноября мы провели для него полную диагностику, выполнили пункцию подвздошной кости для получения костного мозга, а уже в декабре клетки доросли до необходимой терапевтической дозы и можно было проводить трансплантацию полученного клеточного продукта – внутривенно и эндолюмбально. 21 декабря была проведена внутривенная инфузия интактных мезенхимальных стволовых клеток (МСК), которая заняла около 20 минут, а через 3 дня осуществлено эндолюмбальное введение нейроиндуцированных МСК.
После пройденного лечения господин Салем вместе с супругой улетел домой в Англию, мы поддерживали контакт, контролировали и фиксировали состояние господин Салема, которое менялось в лучшую сторону с каждым днем. И буквально через пару месяцев наблюдений, шаг за шагом мы получили действительно обнадеживающий  результат – господин Салем сам, без посторонней помощи может сделать несколько шагов! То, что еще несколько месяцев назад было невозможным, стало реальностью. В ближайшее время планируется второй приезд и дополнительный курс клеточной терапии, чтобы улучшить и закрепить полученный результат. Дополнительный курс займет всего пару дней, так как мы бережно храним биоматериал наших пациентов в нашем криобанке неограниченное время и абсолютно бесплатно! Теперь мы точно знаем, что БАС – не приговор. Своевременная диагностика, правильно назначенное лечение и вера в собственные силы дают поразительные результаты!

Запишитесь на бесплатную консультацию, - посоветуйтесь со специалистами высшей медицинской категории!


В сентябре 2020 года Альберту был выставлен диагноз — рак поджелудочной железы. Альберт, будучи сам медиком, прекрасно представлял возможные варианты лечения и хирургического вмешательства, и на какие результаты он может рассчитывать.
Пациент был прооперирован 25.09.2020 – удалили головку поджелудочной железы, желчный пузырь, часть желудка и 12-перстной кишки. Альберт категорически отказался от прохождения курсов химиотерапии, зная, какие негативные последствия для всего организма могли быть после данного лечения на тот момент, в том числе и из-за тяжелого общего соматического состояния после оперативного вмешательства. В феврале 2021 года начато лечение с помощью метода вакцинотерапии с использованием противоопухолевых вакцин на основе аутологичных дендритных клеток для развития полноценного противоопухолевого иммунного ответа. Пройдя курс дендритной терапии общее состояние пациента улучшилось, при контрольном обследовании результаты ПЭТ-КТ показали отсутствие прогрессии заболевания.

Альберт Мурзабеков, Грозный, Чечня

Чечня

Мой отец прошел лечение стволовыми клетками. В 2019 году ему диагностировали болезнь Альцгеймера. Болезнь достаточно быстро прогрессировала в его случае. У него были проблемы с памятью: когда он шел на прогулку — забывал адрес, было несколько раз, когда ему помогали соседи дойти до дома. Новую информацию было проблематично запомнить. Также мы заметили, что он начал отдаляться от нас с матерью. После лечения в клинике мы начали замечать, что у отца улучшилась память, улучшилось настроение. К нему вернулась способность считать и немного читать, в последнее время делать это он не мог. Наша семья благодарна врачам за лечение нашего отца. И в будущем планируем продолжить там лечение.

Арунас Рагина, Каунас, Литва

Литва

В сентябре 2020 года я обратилась в клинику Precision Medical. Мой супруг страдал от болезни Паркинсона уже в течение пяти лет. Обслуживать себя ему было проблематично: дрожали руки, с трудом ходил. Проявлял агрессию и замкнутость. С трудом вспоминал события, знакомых и родственников вспомнить уже многих не мог, включая собственных детей. После лечения через месяц я заметила значительное улучшение: изменилось его поведение. В течение дня его настроение стало стабильным без приступов агрессии. Значительно уменьшилось дрожание рук. Улучшилась память. Спустя пол года, можно с уверенностью сказать, что в нашей семьей значительно улучшилось качество жизни.

Гульмира Кусаинова, Шымкент, Казахстан

Казахстан флаг

Для меня и моей семьи было шоком, когда полтора года назад мне поставили диагноз боковой амиотрофический склероз. С того самого момента вся наша жизнь — это поиск информации, методов лечения, лекарства. В моем случае болезнь прогрессировала не слишком быстро. Я могла говорить и могла фактически все делать сама. Но мне все тяжелее было ходить. Мышцы постепенно слабели, и чаще я уже передвигалась на коляске. В поисках лечения мой муж нашел клинику в Беларуси. И мы решили попробовать. Первый курс лечения мы прошли в августе 2020 года. Конечно мне хотелось, чтобы результат я могла почувствовать сразу, но улучшения чувствовались постепенно. Диагностика показала, что болезнь остановилась. Второй курс лечения я закончила недавно. И продолжаю соблюдать рекомендации врачей. То что нам удалось остановить прогрессирование болезни, в моем случае, - это для меня большой успех.

Вилма Уллсон, Гётеборг, Швеция

Швеция

Недавно моя мать прошла лечение в Беларуси. Несмотря на ее достаточно молодой возраст у нее обнаружили болезнь Альцгеймера. Проблемы с памятью и ее забывчивость мы всегда списывали на ее рассеянность и спешку, но оказалось все серьезнее. Позднее у нее началась достаточно затяжная депрессия. Ей сложно было ориентироваться в пространстве. Память ее все больше подводила. Мы наблюдали за изменениями в ее поведении по отношении к окружающим. После пройденного лечения мы начали наблюдать некоторые улучшения. Улучшилось ее настроение, немного лучше ей начала даваться новая информация. Мы планируем продолжать лечение, так как видим результат. И для нас это возможность продлить жизнь нашей мамы.

Ирина Титова, Москва, Россия

Россия

В 2019 году я прошел лечение стволовыми клетками в Беларуси. У меня были проблемы с коленными суставами. Долгое время я страдал от сильных болей. У меня были проблемы с подъемом по лестнице, каждый подъем давался мне с трудом. Передвижение по дому было проблематично, если требовались длительные прогулки — это было мучительно для меня. После лечения я почувствовал облегчение. Через некоторое время я смог нормально передвигаться, не ощущая дискомфорт. Через год я смог снова встать на лыжи — это мое хобби. Лечение стволовыми клетками помогло мне в короткий срок вернуть меня к комфортной жизни без боли.

Харальд Бранч, Кристиансанд, Норвегия

image

В 2017 году мне диагностировали рак груди. В том же году мне удалили опухоль и назначили химиотерапию. После пройденного лечения обследование показало, что болезнь отступила. Но так как рак довольно коварное заболевание, я решила поискать лечение, которое позволило бы мне жить, не боясь, что рак вернется. Так я нашла информацию о вакцинации против рака или по-другому дендритной терапии. Посоветовавшись со специалистами, в начале 2019 года я решилась прилететь в Минск. Врачи отнеслись ко мне очень внимательно: провели полное обследование до терапии и после. Курс инъекций состояли из пяти вакцин. Пройдя курс дендритной терапии и получив рекомендации врачей я вернулась домой. Прошло уже два года и я веду обычный образ жизни, но не забываю соблюдать рекомендации врачей и периодически прохожу обследования.

Юлия Калиева, Нур-Султан, Казахстан

image

У моего мужа боковой амиотрофический склероз. О его болезни мы узнали в 2015 году. Я и вся семья поддерживали его и наблюдали как развивается его болезнь, как с каждым днем ему становится все хуже. В последние годы он уже нуждался в помощи. Он полностью стал беспомощным. Я увидела статью о стволовых клетках. И решила поискать клинику, где применялась бы эта методика. Мы выбрали Беларусь. После возвращения домой сначала мы не замечали существенных изменений, но продолжали соблюдать рекомендации врачей. Постепенно к моему мужу вернулась способность говорить, не сложные предложения, но отдельные слова. Я заметила, что мышцы в руках стали немного сильнее. Обследование показало, что улучшилась скорость передачи импульсов от нервных волокон к мышцам. При такой стадии заболевания — это хороший результат.

Людмила Артемьева, Санкт-Петербург, Россия

image

У моей жены боковой амиотрофический склероз. О её болезни мы узнали в 2015 году. Я и вся семья поддерживали её и наблюдали как развивается болезнь, как с каждым днем ей становится все хуже. В последние годы она уже нуждалась в помощи. Она полностью стала беспомощной. Я увидел статью о стволовых клетках. И решил поискать клинику, где применялась бы эта методика. Мы выбрали Беларусь. После возвращения домой сначала мы не замечали существенных изменений, но продолжали соблюдать рекомендации врачей. Постепенно к моей жене вернулась способность говорить, не сложные предложения, но отдельные слова. Я заметил, что мышцы в руках стали немного сильнее. Обследование показало, что улучшилась скорость передачи импульсов от нервных волокон к мышцам. При такой стадии заболевания — это хороший результат.

Оскар Якобсен, Стокгольм, Швеция

Швеция

После медицинского обследования мне порекомендовали замену тазобедренных суставов. Но данная операция требовала долгого восстановления. Я решил поискать альтернативные методы лечения. О новом методе лечения я узнал случайно. Специалисты Precision Medical подробно мне рассказали о применяемой методике и я решил попробовать после консультации с врачом-ортопедом. Уже через четыре месяца у меня больше нет боли в бедре. Я чувствовал себя намного лучше. Мне не больно. Это похоже на чудо, и я очень рад, что здесь мне помогли почувствовать себя намного лучше, не прибегая к операции, поэтому я действительно доволен своим результатом.

Санжар Юсупов, Алматы, Казахстан

image

РЕГИСТРАЦИЯ

Для получения бесплатной онлайн консультации специалиста -
заполните форму обратной связи.

CRM-форма появится здесь
Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Подробнее Понятно
Cookies