1) бактериологический и вирусологический контроль источника клеток,
Болезнь Альцгеймера - это хроническое заболевание нервной системы, которое впервые было описано доктором Алоисом Альцгеймером в 1906 году. Болезнь получила свое название по его имени. Заболевание вызывает медленное повреждение нейронов и отмирание тканей мозга. Из-за заболевания постепенно ухудшается память.
КРОМЕ ПОТЕРИ ПАМЯТИ, СИМПТОМЫ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА ВКЛЮЧАЮТ:
Проблемы с узнаванием мест, людей, восстановлением последовательности событий
Изменения в зрительном восприятии, например, трудности с интерпретацией изображения
Проблемы с выполнением заданий, которые раньше не вызывали затруднений
В настоящее время для лечения болезни Альцгеймера предлагаются разные методы лечения. Среди них одним из перспективных методов считается применение стволовых клеток.
Многочисленные исследования и опыт применения клеточной терапии показали, что лечение стволовыми клетками позволяет приостановить прогрессирование болезни Альцгеймера, особенно эффективно это проявляется при лечении на ранних стадиях патологии.
В последнее время применение стволовых клеток, которые способны воссоздавать различные типы нервных клеток - нейронов и глии, получила мировое признание среди неврологов и специалистов, занимающихся проблемой болезни Альцгеймера. Этот вид терапии позволяет приостановить поражение и утрату нейронов у человека с болезнью Альцгеймера. Во многом эффект применения стволовых клеток зависит от способностей стволовых клеток дифференцироваться в клетки нервной ткани.
На поздних стадиях болезни Альцгеймера, когда неврологические и психические нарушения значительно выражены, терапия стволовыми клетками позволяет стабилизировать состояние пациента, улучшить качество жизни, самочувствие, сон и аппетит.
Пройдя онлайн консультацию с врачом, пациенту назначают обследование в клинике, также назначают дату забора костного мозга (из подвздошной кости тазовой кости). Для выращивания клеток требуется 30-40 мл. После данной процедуры пациент может возвращаться домой, в а это время наши специалисты в лабораторных условиях займутся выращиванием клеток и получением аутологичной сыворотки. Как правило для этого требуется около месяца. Когда клетки готовы, пациенту в стационарных условиях проводят трансплантацию в два этапа с интервалом 3-7 дней.
1 этап: ВНУТРИВЕННАЯ ИНФУЗИЯ ИНТАКТНЫХ МСК.
В дозе 0,5–1,5×10⁶/кг веса пациента
в 20 мл физиологического раствора
с 5% аутологичной сыворотки
осуществляется при постановке внутрисосудистого катетера 18G и с использованием шприцевого дозатора со скоростью инфузии 60 мл/ч
2 этап: ЭНДОЛЮМБАЛЬНАЯ ИНФУЗИЯ НЕЙРОИНДУЦИРОВАННЫХ МСК.
В асептических условиях пациента укладывают на кушетку на бок, сгибая голову и ноги (в тазобедренных и коленных суставах); спина его располагается вертикально, под прямым углом к кушетке. На уровне промежутка L3–L4 после обработки кожи антисептиком проводят анестезию места предполагаемой пункции 0,5% раствором новокаина. Перед использованием МСК ресуспендируют, набирают в шприц 5 мл суспензии, содержащей 5–9×10⁶ клеток.
Безопасность клеточных технологий обеспечивается обязательным соблюдением следующих условий:
2) строгий контроль процессов культивирования и хранения клеток,
3) доклиническая проверка на токсичность, мутагенность и канцерогенность,
4) клинические исследования на пациентах.
СТРОГОЕ СОБЛЮДЕНИЕ ИНСТРУКЦИЙ И НАУЧНЫЙ ПОДХОД!
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ*
*Результаты лечения сугубо индивидуальны и зависят от биометрических и возрастных параметров пациента, а также от стадии заболевания, на которой была проведена трансплантация нейроиндуцированных МСК. По результатам лечения повторный курс терапии может быть назначен через 4-6 месяцев.
© 2020 All rights reserved.Privacy policy